terça-feira, 25 de março de 2008

NO STRESS

ELA resolveu viajar no feriado Páscoa. Disse que era para evitar cair na tentação do chocolate, das despesas desnecessárias, da correria de supermercado e tal. Ainda assim, resolveu manter a tradição antes de pegar as malas e se atirar na estrada. Escondeu uma cesta com trufas, bombons e coelhinho de chocolate e, para garantir, avisou ao ex para que não deixasse as "crianças" (uma filha às beiras de cair no mundo e um filho que se barbeia todas as manhãs) sem os doces. Levou apenas um "ovão" para o afilhadinho que já mede 1,70cm ( e preferia mesmo era uma graninha extra) e uma caixinha de trufas para "dividir" com os de casa, em caso de tentação. E meteu-se na estrada no amanhecer da sexta santa que nasceu vestida de brumas e não se despiu até o meio da manhã. Entre pastos úmidos e vacas acordando nos campos à beira do caminho, homens a cavalo e gentes que repetiam o eterno ritual do colher marcela. Eis que chegou na casa dos pais. A mãe com colesterol alto; o pai com a glicose alterada, o irmão não come doces. Tranquilo, sem perigo de cair na tentação. Se bem que Páscoa sem doce também não é a melhor tradição. Não precisa comer. Só enfeitar e deixar lá. Aí ELA lembrou do amigo que tinha pedido o lacta branco, Decidido! Não ia deixar passar em branco. Correu para o supermercado no sábado de manhã. Limpo! Só restavam algumas barrinhas de chocolate perdidas na prateleira. Sem problemas: disputou quase a tapas as últimas e passou a mão em 3 kilos de amendoim. Foi para casa, colocou tudo no forno para torrar, e passou as 2 horas seguintes descascando os ditos cujos. Esfrega com um pano, sacode.joga pro alto na peneira improvisada e sopra para espalhar a casca. E o povo vá a beliscar na forma a todo momento. No stress. Passo seguinte: queimou parte do chocolate ao tentar derretê-lo no microondas. Já era pouco mesmo...No stress. Melhor usar o velho sistema do banho-maria e um pouco de leite, ainda que demorasse o dobro do tempo. Ia perder a disputa do Big B...B...mas NO STRESS. Pronto o chocolate, é jogar tudo no amendoim e mexer mais e mais. E o aroma foi subindo, espalhando, chegando ao olfato, ao palato. Mexia e cheirava. Mexia e babava. Só um tantinho...só algumas calorias...No domingo de Páscoa o conteúdo da forma misteriosamente estava reduzido à metade. Foi o aperitivo da manhã, a sobremesa do almoço, as trufas viraram o café da tarde e no stress... Na segunda, ELA voltou! PURO STRESS!

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5 Comentários:

Blogger Melina Zucolo Guterres disse...

mto bom!!!!!!!!!
mas como q não comi nenhum pedaço dessa invenção "sem stress" aí???? bjbjbj

25.3.08  
Blogger Dorotéia disse...

Filhota da patroa,quem mandou vc não viajar com ela hein?

25.3.08  
Anonymous Anônimo disse...

Ai, ai, ai...olha essas baixarias de família em público, hein?...

25.3.08  
Anonymous Anônimo disse...

Ai, ai, ai...olha essas baixarias de família em público, hein?...

Ari

25.3.08  
Blogger Tássia Novaes disse...

kakaakkakakaka
essa foi boa

25.3.08  

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